Гастрономический сюрприз по-астрахански: рецепт щучьих котлет
Вам понадобится:
Фарш щуки - 120 г
Щучья икра - 30 г
Лук-порей - 20 г
Морковь - 20 г
Сливки 22% - 60 г
Сливочное масло - 60 г
Цветная капуста - 60 г
Тыква - 100 г
Сметана - 40 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу

Рецепт:
Начнём с фарша. Нужно мелко нарезать морковь и лук, обжарить на сливочном масле до полуготовности, влить сливки и тушить на медленном огне, пока сливки не станут густыми. Добавить соль и орех мускат по вкусу. Вмешать всё это в щучий фарш и сформировать котлеты, охладить.
Приготовим капусту:
Её необходимо варить 15 минут в соленой кипящей воде, затем выложить на смазанный маслом противень.
Не забываем про сервировочное пюре: тыкву запечь до готовности в печи, измельчить в блендере, добавить сметану и перемешать.
Самое интересное: обжарить котлету со всех сторон до золотистой корочки, выложить к капусте и запекать, смазав маслом, в течение 18 минут при температуре 180 градусов.
Сервировать на тарелку с щучьей икрой и соусом из тыквы. Шедевр, не правда ли?