Производство

Производственные процессы
Знаете, как воплотить в реальность свои самые смелые замыслы?
Создать команду мечты, для которой ваше дело будет не работой, а любимым занятием.
Проверка качества икры
Знаете, как воплотить в реальность свои самые смелые замыслы?
Создать команду мечты, для которой ваше дело будет не работой, а любимым занятием.
Производственные процессы

Приготовление икры и рыбы требует постоянного внимания мастера.

Один из самых ярких представителей нашей команды — Марина Новичкова. Сегодня благодаря ее таланту и высокому профессионализму бьется большое сердце нашего производства. Мы гордимся такими сотрудниками и считаем, что никто не расскажет о секретах нашего производства лучше, чем человек, который стоял у его истоков и прошёл большой профессиональный путь длиной в 20 лет.

— Многие решения принимаются в процессе производства. Значит, вы можете вносить изменения в рецептуры?

— Мы всегда говорим, что подход у нас современный, а рецепты — исконно астраханские. У нас в цехе работают мастера своего дела, большинство из них — коренные астраханцы. То, что готовили на берегах Волги, мы помним с детства, знаем рецепты ещё от своих мам и бабушек. Но без экспериментов не обойтись. Разумеется, есть ГОСТ, и мы работаем в соответствии с ним, но мы можем вносить свои технические условия, чтобы придать продукции традиционный астраханский вкус.

— Вы ведёте свою «рекордную» статистику? Например, по количеству полученной за один раз икры или самым крупным икринкам?

— Да, мы фиксируем все наши производственные факты. По весу наш рекорд – ястык 42 кг, полученный от белуги весом 250 кг Самые крупные икринки тоже были белужьи — 4,5 мм.

Марина Новичкова - руководитель производства

— Для проведения таких экспериментов вы и создали лабораторию?

— Наличие своей лаборатории позволяет нам отслеживать качество всей продукции. Мы берём анализы с каждой готовой партии. Кроме того, с лабораторией удобно экспериментировать: добавлять какие-то приправы, регулировать посол, высчитывать срок годности. Всё это мы делаем сами.

Наличие своей лаборатории позволяет нам отслеживать качество всей продукции.

Приготовление икры и рыбы требует постоянного внимания мастера.

Один из самых ярких представителей нашей команды — Марина Новичкова. Сегодня благодаря ее таланту и высокому профессионализму бьется большое сердце нашего производства. Мы гордимся такими сотрудниками и считаем, что никто не расскажет о секретах нашего производства лучше, чем человек, который стоял у его истоков и прошёл большой профессиональный путь длиной в 20 лет.

— Многие решения принимаются в процессе производства. Значит, вы можете вносить изменения в рецептуры?

— Мы всегда говорим, что подход у нас современный, а рецепты — исконно астраханские. У нас в цехе работают мастера своего дела, большинство из них — коренные астраханцы. То, что готовили на берегах Волги, мы помним с детства, знаем рецепты ещё от своих мам и бабушек. Но без экспериментов не обойтись. Разумеется, есть ГОСТ, и мы работаем в соответствии с ним, но мы можем вносить свои технические условия, чтобы придать продукции традиционный астраханский вкус.

— Вы ведёте свою «рекордную» статистику? Например, по количеству полученной за один раз икры или самым крупным икринкам?

— Да, мы фиксируем все наши производственные факты. По весу наш рекорд – ястык 42 кг, полученный от белуги весом 250 кг Самые крупные икринки тоже были белужьи — 4,5 мм.

— Для проведения таких экспериментов вы и создали лабораторию?

— Наличие своей лаборатории позволяет нам отслеживать качество всей продукции. Мы берём анализы с каждой готовой партии. Кроме того, с лабораторией удобно экспериментировать: добавлять какие-то приправы, регулировать посол, высчитывать срок годности. Всё это мы делаем сами.

Наличие своей лаборатории позволяет нам отслеживать качество всей продукции.

Производственные процессы
Производственные процессы

То, что готовили на берегах Волги, мы помним с детства, знаем рецепты ещё от своих мам и бабушек.

— Марина, ваши цехи оснащены мощным современным оборудованием, почему в приоритете производства все равно остается ручной труд?

— По-другому и не получится. Приготовление икры и рыбы требует постоянного внимания мастера. Многие решения мы принимаем на месте – сколько раз следует промыть икру, на какую переработку лучше направить рыбу, при какой температуре её коптить, сколько по времени солить. Особенно ручной труд нужен в икорном деле — пробивка, промывка, фасовка, — всё это делается вручную. Душа нашего производства — люди, а не технологии, поэтому нам удается столько лет сохранять уникальный вкус всей свой продукции.

—Помимо собственной лаборатории, в 2018 году «BelugaFarm» запустила новый цех. Какие возможности это даёт производству?

— Возможности колоссальные. Площадь цеха – 1500 квадратных метров. Это позволяет нам делать все виды переработки рыбы в одном месте. Икорный цех у нас «живёт» отдельно, ему присвоен свой собственный еврономер. В основном цехе наши мастера перерабатывают осетровые и частиковые виды рыб. Ещё один важный момент – благодаря новому цеху мы смогли войти в реестр предприятий, осуществляющих экспорт икорной и рыбной продукции практически во все страны ближнего и дальнего зарубежья.

Душа нашего производства — люди, а не технологии, поэтому нам удается столько лет сохранять уникальный вкус всей свой продукции.

То, что готовили на берегах Волги, мы помним с детства, знаем рецепты ещё от своих мам и бабушек.

Производственные процессы

— Марина, ваши цехи оснащены мощным современным оборудованием, почему в приоритете производства все равно остается ручной труд?

— По-другому и не получится. Приготовление икры и рыбы требует постоянного внимания мастера. Многие решения мы принимаем на месте – сколько раз следует промыть икру, на какую переработку лучше направить рыбу, при какой температуре её коптить, сколько по времени солить. Особенно ручной труд нужен в икорном деле — пробивка, промывка, фасовка, — всё это делается вручную. Душа нашего производства — люди, а не технологии, поэтому нам удается столько лет сохранять уникальный вкус всей свой продукции.

—Помимо собственной лаборатории, в 2018 году «BelugaFarm» запустила новый цех. Какие возможности это даёт производству?

— Возможности колоссальные. Площадь цеха – 1500 квадратных метров. Это позволяет нам делать все виды переработки рыбы в одном месте. Икорный цех у нас «живёт» отдельно, ему присвоен свой собственный еврономер. В основном цехе наши мастера перерабатывают осетровые и частиковые виды рыб. Ещё один важный момент – благодаря новому цеху мы смогли войти в реестр предприятий, осуществляющих экспорт икорной и рыбной продукции практически во все страны ближнего и дальнего зарубежья.

Душа нашего производства — люди, а не технологии, поэтому нам удается столько лет сохранять уникальный вкус всей свой продукции.

Команда
Сообщить о наличии Мы сообщим вам, когда товар поступит на склад. Пожалуйста, оставьте свой адрес электронной почты ниже.
belugafarm
Прокрутить вверх
Scroll to Top
[:ru][:en] [:]