Искусство дарить подарки

Подарок – это истинный путь к сердцу, стремление тронуть, впечатлить. Именно благодаря подаркам каждый праздник становится ярким, а эмоции – живыми и искренними. Хорошие подарки создают необыкновенные моменты, в которых мы чувствуем себя счастливыми и любимыми.
В современном мире столько удивительных возможностей, но одними из самых желанных подарков были и остаются гастрономические. Именно ощущения от дегустации вкусной еды или напитка создают незабываемые ассоциации и воспоминания.
Правила этикета: как дарить чёрную икру?
Современный подарочный этикет сохраняет истинный смысл подарка – доставить человеку радость и выразить свои тёплые чувства.
Чтобы немного углубиться в этикет дарения гастрономических подарков, мы обратились к нашему другу и ценителю чёрной икры Beluga Farm, эксперту этикета и светских манер Анне Рахмангуловой.
«Лучший подарок – уместный подарок. Готовая корзина – радость для хозяйки дома, исключающая лишние хлопоты. Чёрная икра, красная икра, балыки, крабовое мясо, а также свежий хлеб, ароматное сливочное масло, – эти продуктыточно оставят самые лучшие впечатления и подчеркнут расположение и воспитанность дарителя. Особенно изысканным подарком будет чёрная икра в комплекте с икорницей, сервировочным блюдом или ложечкой из перламутра».
Гастрономический подарок можно преподнести по самым разным поводам: он никогда не теряет своей актуальности.


Подарок родителям
Родители – люди, с которыми у нас особенная связь, и мы проносим эту связь через всю жизнь. С годами мы можем отдалиться, но имвсегда важно ощущать любовь и заботу своего ребёнка.
Набор с чёрной икрой и деликатесами – прекрасный подарок маме и папе, ваш жест внимания и заботы не только о хорошем настроении, но и о здоровье любимых родителей.
Подарок родным и близким
Чёрная икра и деликатесы превращают встречу с близкими в праздник, даже если для этой встречи не было особенного повода. Дегустация подарочного набора объединяет и располагает к общению, дарит самые вкусные эмоции, которые так хочется ощутить снова.
Подарок коллегам и партнёрам
В профессиональной жизни тоже есть место впечатлениям. Среди множества идей других корпоративных подарков стоит рассмотреть гастрономические подарочные наборы. Неожиданная возможность попробовать вкусные деликатесы будет приятна любому человеку, особенно, если это элегантная благодарность за его успехи в работе.
Подарок из России
Чёрная икра исторически ассоциируется с нашей страной, и является одним из тех деликатесов, который всегда стремятся попробовать иностранцы, чтобы ощутить тот самый «вкус русской культуры». Гастрономический подарок с икрой становится погружением в наши традиции и незабываемым моментом прикосновения к истории.
Подарочные наборы с чёрной икрой и деликатесами Beluga Farm
В Beluga Farm мы сохраняем лучшие традиции искусства дарить гастрономические подарки. Уже много лет мы создаём подарочные наборы, каждая частичка которых – результат нашей миссии радовать и удивлять. Чёрная икра и деликатесы бережно готовятся на предприятии в Астрахани, чтобы вы могли дарить любимым разнообразие вкусов, а упаковка наборов продумывается в творческом поиске и с большим вниманием к деталям. Так, соединяя технологии производства и концепции дизайна, появляются серии наборов Beluga Farm, покоряющие сердца ценителей вкусных традиций.
Обратимся к истории: традиция гастрономических подарков
Дарить съедобные подарки было принято даже в древности. Еда была и остаётся неотъемлемой частью культуры любой страны, а Россия особенно богата традициями искусства застолья.
«Если обратиться к истории царских времён, съедобные подарки были весьма распространённым обычаем и частью светской жизни. Такой подарок демонстрировал щедрость дарителя, его внимательность и учтивость, знание предпочтений получателя.
Было принято преподносить рыбу и птицу, порой друг другу в дар могли отправить и парного поросёнка. Очень ценилась свежедобытая дичь, прямо в оперении. Например, Пушкин посылал князю Шаликову индеек, каплунов и уток, а Державин писал Гасвицкому, что с нетерпением ждет куликов после охоты.
Особенным шиком считалось преподносить редкие деликатесы и непременно сопровождать их запиской или даже стихами. Одним из таких деликатесов была чёрная икра: её называли «чёрный жемчуг» и «чёрное золото России», – а также осетры. Дипломат Булгаков в 1826 году отправил императору огромную стерлядь из Сибири, получив за это благодарность и приглашение к столу к Нарышкину.
У некоторых иностранцев деликатесы часто вызывали недоумение. В XVI веке при дворе рассказывали историю, как царь отправил одному из европейских монархов в подарок икру, а тот, не зная, что с ней делать, на всякий случай приказал её сварить.
Времена и правила этикета меняются, но по сей день дарить съедобные подарки считается особенностью нашего культурного кода, а преподносить чёрную икру в составе гастрономической корзины или в сопровождении бутылки шампанского – щедрым жестом внимания и уважения».
Анна Рахмангулова.