
Рецепт вкусного золотистого картофеля с икрой
Всего несколько ингредиентов для приготовления вкусного блюда
Вам понадобится:
Свежий картофель – 1 кг
Сметана – 100 г
Зеленый лук – 30 г
Сливочное масло – 200 г
Подсолнечное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Икра Beluga Farm – 125 г
Разогреваем духовку до 150°С. Заранее подготавливаем сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры.
Картофель моем, даём ему высохнуть и нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 мм. Откидываем на сито, солим и слегка отжимаем. Теперь хорошо перемешиваем его с мягким сливочным маслом и выкладываем слоями в глубокий противень.
Выпекаем при 150°С около 20 минут, затем вынимаем и снова прижимаем кухонным полотенцем.
Возвращаем в духовку ещё на 20 минут и уже в конце повышаем температуру до 200°C, оставляем на 10 минут до золотистого цвета.
Перед подачей нарезаем гратен небольшими порциями, обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки. И теперь самое вкусное: добавляем сметану, мелко нарезанный зелёный лук и чёрную икру Beluga Farm.
Приятного аппетита!