
Яркое блюдо для гурманов: соте с чёрной икрой
Насладитесь необычным гастрономическим сочетанием
Нам понадобится:
Чёрная икра — по вкусу
Кукуруза — 1 початок
Яйцо — 3-4 шт.
Авокадо — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Лук-порей (белая часть) — 50 г
Столовый уксус — 2 ст. ложки
Тыквенное масло — 1 ст. ложка
Топленое масло — 1 ст. ложка
Сначала приготовим яйца пашот. Делаем это так: кипятим сотейник с водой, убавляем огонь, добавляем ложку уксуса. Яйцо заливаем в маленькую чашку, делаем ложкой водяную воронку и в середину этой воронки аккуратно вливаем яйцо из чашки. Яйцо должно побелеть со всех сторон, варим его около 3 минут, не допуская кипения. Затем выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки воды. И таким образом готовим каждое яйцо по отдельности.
Авокадо мы очищаем, нарезаем крупными кубиками и сбрызгиваем соком лимона.
Початок кукурузы варим в подсоленной воде, с готовой кукурузы срезаем семена и обжариваем с луком-пореем на топленом масле до мягкости лука.
Кукурузу сервируем в тарелку, выкладываем яйца пашот, авокадо, украшаем чёрной икрой, можно добавить вашу любимую зелень.
Приятного аппетита!