
Традиционное блюдо русской кухни по-астрахански
Нежные пельмени с осетриной
Вам понадобится:
Осетрина — 500 г
Мука — 320 г
Лук-порей (белая часть) — 100 г
Вода — 180 г
Соль — по вкусу
Топлёное масло — 40 г
Водка — 20 мл
Сметана — 100 г
Зелень — по вкусу
Сначала нужно поставить тесто. Всего четыре ингредиента: мука, вода, водка и соль в указанных пропорциях. Смешиваем и убираем в холодильник на 20-30 минут. Обжариваем лук на топленом масле до золотистого оттенка. Нарезаем филе осетра тонкими брусками. Теперь нужно смешать их с обжаренным луком.
Готовы лепить?
Мы обычно делаем старым проверенным способом – раскатываем тесто и придаем форму стаканом, добавляем побольше начинки. Варим в подсоленной воде с небольшим добавлением масла, от 12 до 15 минут. Сервируем со сметаной.
Приятного аппетита!