Специальное предложение: прижизненная икра русского осетра, 60 г по цене 50 гСпециальное предложение: прижизненная икра русского осетра, 60 г по цене 50 гСпециальное предложение: прижизненная икра русского осетра, 60 г по цене 50 гСпециальное предложение: прижизненная икра русского осетра, 60 г по цене 50 гСпециальное предложение: прижизненная икра русского осетра, 60 г по цене 50 гСпециальное предложение: прижизненная икра русского осетра, 60 г по цене 50 г

Бестер: необычный вкус в мире чёрной икры

Бестер: необычный вкус в мире чёрной икры

Мы расскажем вам, почему бестер называют чудом селекции и как он завоевал своё место среди лучших деликатесов мира.

Когда речь заходит об осетровых, на ум приходят такие виды как осётр, белуга и стерлядь, но вот о бестере знают далеко не все. Название рыбы состоит из двух слов: белуга и стерлядь. От каждой рыбы взяли первый слог, чтобы дать имя их гибриду – бестеру. Он оказался настолько хорош, что икра бестера может спорить за внимание гурманов даже с именитыми родственниками.

Бестер: лучшее от белуги и стерляди

Белуга — самая крупная осетровая рыба, известная своим внушительным размером и икрой, ценность которой обусловлена редкостью вида и поздним наступлением зрелости, ведь получить икру от белуги можно в лучшем случае после её 16-летия. Стерлядь отличается наименьшим размером среди осетровых и быстрым созреванием: уже начиная с 4 лет самки стерляди дают икру.

Учёные задумались о том, как ускорить процесс выращивания осетровых и при этом сохранить лучшие вкусовые качества чёрной икры, и тогда скрестили самку белуги и самца стерляди. В результате на свет появился бестер, вобравший в себя лучшие качества каждого из родителей: скороспелость стерляди и нотки вкуса изысканной, нежной, самой ценной белужьей икры.

Бестер быстро растёт и созревает, что делает его идеальным кандидатом для выращивания в осетровых хозяйствах. Самцы достигают половой зрелости всего через 4 года, а самки – через 8 лет. В сравнении с белугой, от которой мы можем ждать икру 16-18 лет, бестер – настоящее открытие.

Успех вида

Когда мы слышим слово «гибрид», возникает некоторая настороженность: может ли гибрид быть качественным продуктом? Селекционеры, которые вывели новый вид осетровых, на примере бестера доказали: может, – и этот гибрид не просто обладает такими свойствами, как быстрый рост и раннее созревание, но и является превосходным видом для производства деликатесной продукции в плане вкусовых качеств.

Бестер — «благодарная» к уходу рыба, которая, при соблюдении всех норм выращивания и кормления, быстро нагуливает вес. Она устойчива к разным погодным условиям, температура для неё не так критична. Появление этого гибрида белуги и стерляди вывело осетроводство как науку на новый уровень.

Икра, которую стоит попробовать

Конечно, говоря об осетровых, нельзя не упомянуть о том, что в них ценят больше всего – об их икре. Икра бестера занимает особое место среди деликатесов. По размеру и вкусу она похожа на классическую осетровую икру, но при этом обладает оттенками вкуса икры белуги: она насыщенная, сливочная, с очень нежной текстурой. Икру бестера можно отличить и по цвету – в отличие от икры осетра она будет уходить в серовато-жемчужный цвет, свойственный икре каспийской белуги.

Специалисты предприятия Beluga Farm заботятся о качестве своей продукции. Мы добываем икру бестера как традиционным способом, так и прижизненным методом сцеживания. По своим свойствам икра бестера может конкурировать с любой другой осетровой икрой и становится настоящим открытием для тех, кто уже пробовал осетровую или белужью икру, но хочет чего-то нового.

Кроме того, бестер идеально подходит для холодного и горячего копчения: из этой рыбы получаются деликатесы, сохраняющие богатый вкус осетровых.

Кто такой стербел?

Интересно, что у каспийской белуги и стерляди есть ещё один гибрид – стербел. В отличие от бестера, в котором объединились самка белуги и самец стерляди, при  получении стербела учёные наоборот скрещивали самца белуги и самку стерляди.  Максимальный вес стербела – 12 кг, он созревает примерно к шести годам. Икра стербела по своему цвету и вкусу более приближена к стерляжьей.

Сообщить о наличии Мы сообщим вам, когда товар поступит на склад. Пожалуйста, оставьте свой адрес электронной почты ниже.
belugafarm
Прокрутить вверх
Scroll to Top