
Элегантный рецепт для ценителей: стейк белуги в горчично-винном соусе
Готовим изысканное блюдо для настоящих гурманов
Вам понадобится:
Филе белуги — 300 г
Сухое белое вино — 100 г
Лук-порей (белая часть) — 40 г
Зернистая горчица — ст. ложка
Масло оливковое — ст. ложка
Сливочное масло — ст. ложка
Морская соль — по вкусу
Базилик — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Сначала зальём филе белуги чистой кипяченой водой, слегка приправим солью и дадим настояться 1 час. После обсушим на бумажном полотенце.
Лук-порей обжариваем на сливочном масле до прозрачности, вливаем сухое белое вино и даём ему выпариться. Добавляем к луку горчицу и тщательно смешиваем. К этому соусу кладём мелко порубленный базилик.
Филе белуги заливаем соусом и заворачиваем в пергамент (должно быть 3 слоя пергамента). Готовим 35 минут при температуре 160 градусов. Стейк прекрасно сочетается с многими гарнирами, особенно овощными, а само мясо белуги точно не оставит вас равнодушным.
Приятного аппетита!