
Сочные щучьи котлеты в лучших традициях Нижней Волги
Нежное сочетание щучьей икры и сливочной сметаны
Вам понадобится:
Фарш щуки — 500 г
Икра щуки — 100 г
Лук — 1 шт
Мука — ст. ложка
Сметана — ст. ложка
Зелень — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Начинаем с обжарки лука: можно на топленом масле, а можно на подсолнечном. Жареный лук добавляем в фарш, добавляем муку, соль и перец по вкусу, всё перемешиваем.
Теперь формируем котлеты и панируем их в муке. Жарим на умеренном огне. Важно: нельзя переворачивать котлеты слишком рано, нужно дождаться, чтобы они хорошо подрумянились!
И самый любимый момент: сервировка. На горячие котлеты выложим сметану, а сверху сметаны – щучью икру. Добавляем любимую зелень. Приятного аппетита!